月刊『理念と経営』心に残ることば

月刊『理念と経営』心に残ることば


皆さん、こんにちは。 月刊「理念と経営」お客様係です!

 

“ことば”は、普段は何気なく使っているものですが、

時に私たちを勇気づけたり、迷いを払拭するきっかけになったりと、

大きな力を与えてくれるものでもあります。

そんな、“ことば”との出逢いが『理念と経営』の中にもあります!

 

毎週金曜は『理念と経営』の中から、

皆さまにお伝えしたい“ことば”をご紹介します!

 

てんぷら近藤

主人 近藤 文夫 氏

近藤文夫様

 

てんぷら専門店に野菜が使われるようになったのは、

近藤文夫という料理人の功績であることはご存知でしょうか。

70歳を超えた今もなお、厨房に立ち続けている近藤さん。

 

かつて、池波正太郎さんからもらった

「コンちゃん、未熟であることが大切なんだよ」

この言葉を今も大切にして、新しいチャレンジを続けています。

 

詳しくは是非、本誌でお読みください★

●『理念と経営』最新7月号のお求めはこちら●

*******************************************

月刊『理念と経営』
中小企業を活性化し、成功を探究する経営誌
★2018年テーマ「未来への挑戦~新たなる価値の創造~」★

株式会社コスモ教育出版
担当:田舞 富太郎
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町2-42-9
TEL:0120-519-114 / FAX:0120-122-754
公式HP :http://www.rinen-mg.co.jp/
メールアドレス:rinen-keiei@nisouken.co.jp

『こんな経営誌が欲しかった!
理想の会社を創るために、
信念をカタチにするために、
闘い続ける中小企業の物語がここに!
仕事を通して人は成長する!
中小企業の教科書として、
働くすべての人々のために魂を運びます! 』

あなたの本をプロデュース!書籍販売サイトはこちらから
http://www.cosmo-book.com/

【 カレンダー・手帳を活用して、朝礼で人財育成をしよう!】
2018年版『理念と経営』コーチング型カレンダー&手帳 好評発売中です!
http://www.cosmo-book.com/

★月刊「理念と経営」オフィシャルfacebookページの情報はこちら!!
今スグに「いいね」ボタンを押して、貴重な情報を手にしてみてましょう!
「理念と経営」公式FB: ⇒ https://www.facebook.com/rinentokeiei
「理念と経営」経営者の会FB:⇒ https://www.facebook.com/keieisya.no.kai/
*********************************************

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です