月刊『理念と経営』心に残ることば
皆さん、こんにちは。 月刊「理念と経営」お客様係です!
“ことば”は、普段は何気なく使っているものですが、
時に私たちを勇気づけたり、迷いを払拭するきっかけになったりと、
大きな力を与えてくれるものでもあります。
そんな、“ことば”との出逢いが『理念と経営』の中にもあります!
毎週金曜は『理念と経営』の中から、
皆さまにお伝えしたい“ことば”をご紹介します!
てんぷら近藤
主人 近藤 文夫 氏
てんぷら専門店に野菜が使われるようになったのは、
近藤文夫という料理人の功績であることはご存知でしょうか。
70歳を超えた今もなお、厨房に立ち続けている近藤さん。
かつて、池波正太郎さんからもらった
「コンちゃん、未熟であることが大切なんだよ」
この言葉を今も大切にして、新しいチャレンジを続けています。
詳しくは是非、本誌でお読みください★
*******************************************
月刊『理念と経営』
中小企業を活性化し、成功を探究する経営誌
★2018年テーマ「未来への挑戦~新たなる価値の創造~」★
株式会社コスモ教育出版
担当:田舞 富太郎
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町2-42-9
TEL:0120-519-114 / FAX:0120-122-754
公式HP :http://www.rinen-mg.co.jp/
メールアドレス:rinen-keiei@nisouken.co.jp
『こんな経営誌が欲しかった!
理想の会社を創るために、
信念をカタチにするために、
闘い続ける中小企業の物語がここに!
仕事を通して人は成長する!
中小企業の教科書として、
働くすべての人々のために魂を運びます! 』
あなたの本をプロデュース!書籍販売サイトはこちらから
http://www.cosmo-book.com/
【 カレンダー・手帳を活用して、朝礼で人財育成をしよう!】
2018年版『理念と経営』コーチング型カレンダー&手帳 好評発売中です!
http://www.cosmo-book.com/
★月刊「理念と経営」オフィシャルfacebookページの情報はこちら!!
今スグに「いいね」ボタンを押して、貴重な情報を手にしてみてましょう!
「理念と経営」公式FB: ⇒ https://www.facebook.com/rinentokeiei
「理念と経営」経営者の会FB:⇒ https://www.facebook.com/keieisya.no.kai/
*********************************************
コメントを残す