株式会社熱烈フードサービス 地域密着に拘り、三つの領域で “クオリティーナンバーワン企業”を
株式会社熱烈フードサービス 地域密着に拘り、三つの領域で “クオリティーナンバーワン企業”を
当社は、経営理念に『熱き初心で 味づくり 人づくり』を掲げ、大阪市内西エリアを中心に、焼肉店・ラーメン店・うどん店・カレー店等の専門店を複数業態で経営し、毎月二回、平日・週末開催に分けて、勉強会を実施しております。
さまざまな部門の店長から、今年入社したばかりの新入社員さんまでが自主的に集まり、ディスカッションする風景は、以前では想像もできませんでした。それまでは、自分たちの仕事で精一杯の集団でした。
しかし、継続するうちに、人手不足のときは自主的に応援に出向いたり、休みの日でも自分のグループにいる他店スタッフに差し入れをしたりと、コミュニケーションが深まってきました。
まだまだ、学んだことを実践していくまでには時間が掛かりますが、『積小為大』の教えに従い、地域密着に拘り、「おいしさ」「店づくり」「笑顔でありがとう」という三つの領域で、“クオリティーナンバーワン企業”をめざして、これからも学んでいきます。
川原雅子
***********************************************************
株式会社 コスモ教育出版
中小企業を活性化し、成功を探究する経営誌
月刊「理念と経営」 田舞 富太郎
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町2-42-9 浜町ビル5階
TEL0120-519-114 / FAX0120-122-754
***********************************************************
コメントを残す